中华人民共和国驻冰岛大使馆经商处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Iceland

首页>经贸新闻

来源: 类型:

中国—冰岛经贸合作论坛暨山东出口食品农产品质量安全示范省路演在冰岛雷克雅未克举办

926-27日,由中国山东省商务厅与中国食品土畜进口商会联合组织的大型商务代表团访冰,并于26日在冰岛首都雷克雅未克成功举办中国冰岛经贸合作论坛暨山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演活动。中国驻冰岛大使馆经商处负责人陈桂生出席有关活动并致辞。

路演活动分为推介会、中冰自贸区农产品贸易论坛及对口洽谈会三个阶段。推介会由中国食品土畜进出口商会副会长于露主持,中国驻冰岛大使馆经济商务参赞处负责人陈桂生、冰岛驻中国前大使史蒂芬、冰中贸促会主席犹妮娜分别致辞,山东省商务厅副厅长吕伟介绍了山东农产品质量安全监管情况和扩大山东与冰岛水产品农产品进出口贸易的具体措施,冰岛农渔协会主席古芬松、冰岛渔业协会首席执行官海德勒、Slaturfelag SS主管司古拉松分别介绍了冰岛水产品特别是三文鱼养殖、水产品捕捞和羊肉出口情况,山东省海洋与渔业厅介绍了山东海洋渔业发展和海上粮仓建设情况,山东部分地市介绍了农产品生产贸易和质量安全监管情况。

在中冰自贸区农产品贸易论坛阶段,中国驻冰岛大使馆经济商务参赞处负责人陈桂生以及济宁市商务局、中国检验认证集团山东公司、山东泰山新合作商贸连锁有限公司和冰岛海洋联盟、冰岛农民协会有关代表,围绕中冰自贸协议深化落实背景下如何扩大双方农产品水产品贸易进行了对话讨论。在对口洽谈会上,山东30余家企业与冰岛30多家企业就水产品、羊肉、保健品进口和蔬菜、水果出口进行了对口洽谈,部分项目初步达成合作意向。

   团组访冰期间,经商处负责人陈桂生、一秘陈素红还陪同代表团主要成员分别拜会冰岛外交部、冰中贸促会、冰岛渔业协会并举行座谈,就进一步加强双方贸易及投资等领域合作交换意见。